자동차생활
신통한벌66
신통한벌6622.11.12

자동차 실내 악취제거방법에는 어떤게 있을까요?

안녕하세요.여름철만 되면 자동차 실내 악취가 심해서 고생이네요.방향제을 써보고 환기도 자주 시켜도 그때 뿐이네요.좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    자동차 실내 악취제거를 위한 3가지 방법을 추천드립니다.

    1. 사과나 양파를 이용하기

    - 사과나 양파를 반으로 자른 후 자동차 앞좌석 밑에 2~3일 정도 바싹 마를 때 까지 넣어주시면 악취 냄새가 사라집니다.

    2. 숯을 이용하기

    - 숯은 공기를 정화하는 효과가 있는데, 자동차 악취 제거 방법으로도 가장 많이 알려진 방법입니다. 약150~200g 정도의 숯을 자동차 내부에 넣어 두시면 냄새 제거 뿐만아니라, 차량 내 온도/습도 조절, 먼지 흡착 등에 효과가 있습니다.

    3. 커피찌꺼기 이용하기

    - 커피찌꺼기는 이산화탄소를 흡수하고 악취를 줄이는데 효과가 있는데, 커피찌꺼기를 전자레인지에 5분 정도 돌려주거나 1주일 정도 햇볕에 말려 건조시킨 후 작은 용기에 담아 자동차에 넣어두시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    결론부터 말씀 드리면 실내크리닝 추천 드립니다 이방법 저방법 사용해도 실내 냄새가 빠지지 않으면 중복지출을 방지할 겸 애초에 실내크리닝으로 냄새 원인물질을 잡는게 좋다 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한갈기쥐143입니다

    자동차 실내 곰팡이제거는다양합니다.

    그중에서도가장쉬운방법은환기와햇빛노출이라고할수있는데요 곰팡이는 뜨거운햇빛에30분만 노출시켜도대부분죽는다고하니 곰팡이가 발생하면 앞뒤문다 열어놓으면 없어집니다.

    팁.참숯으로 거즈속에 넣어주면 스폰지 처럼 흡입되어 청결해집니다.

  • 안녕하세요. 뀨~맘입니다.

    혹시 에어컨필터 굦데해 보셨나요?

    보통 필터가 오래되면 냄새가 납니다

    그 냄새는 몸에 해로우니까 시동 켤때 잠깐 창문을 열었다 닫는 것도 좋습니다

    그리고 실내살균청소도 받아보세요~~