자동차생활
흑두루미
흑두루미23.04.07
자동차 에어컨 작동시 심한악취 제거방법이 따로 있을까요?

낮에는 차안이 덥다보니 에어컨을 작동하는데 근데 심한 냄새가 나서

보조석쪽 필터를 교체를 했는데도

나아지질 안던데 냄새를 쉽게 제거

할수 있는 방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨의 에바라는 부품에 곰팡이가 생기면 그런 냄새가 납니다. 우선 곰팡이제거제를 송풍구에 뿌려 작업해보시고 그래도 냄새가나면 에바클리닝을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    에어컨 시스템 청소제를 사용하여 냄새를 제거하고 곰팡이와 세균 등을 제거할 수 있습니다.

    청소제를 사용하기 전에 반드시 제품 사용 방법을 확인하시길 바랍니다.

    냄새나 곰팡이 등을 해결할 수 없는 경우 전문 업체에 방문하여 청소나 손상된 부품 교체 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    에어컨 살균제 같은걸 판매하는데

    그걸사서 에어컨에 뿌려보시고 그래도

    냄새가 난다면 스트롤바디 청소를 해주시는게

    좋습니다