몸살같은데 혹시 이 증상이 코로나일까요?

주말에 친구들과 자전거를 타고 왔습니다.

날씨가 춥기도했고 60km정도 달려서 땀이 식으면서 춥다고 느꼈습니다.

집에와서 따뜻한 물에 샤워하고 따뜻하게 잤는데요

몸살기운인건지 식은땀이나고 열도 있고 추위를 느낍니다.

친구들과 자전거를 타면서 식당도가고 마스크를 벗기도 했는데 혹시 이것도 코로나 증상인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 말씀하시는 증상으로는 코로나인지 단순히 감기 몸살인지 알 수 없습니다. 코로나와 단순 감기 몸살은 구분하기가 어렵습니다. 증상이 지속되고 최근 많은 사람들이 모이는 장소에 가셨거나 코로나 확진자와 동선이 겹쳤다면 가까운 보건소 선별진료소에 방문하시어 검사 받아보시는 것을 추천드립니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    다분히 증상만으로는 코로나19감염 여부를 확인하기 어렵습니다.
    사람들이 밀집한 지역에 방문한 이력이 있으시거나 인후통과 37.5도 이상의 발열이 지속된다면
    COVID19 - PCR 선별검사를 한번 받아보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.