하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.04.15

4년제 대학교 기준으로 등록금이 가장 높은 학교와 가장 낮은 학교가 어디이고 얼마인지 궁금합니다.

요즘 대학교들 등록금을 보면 학교마차 천차만별로 차이가 있는데 아무래도 국공립학교들은 그나마 상대적으로 저렴한 편이지만 사립대학들은 높은 등록금을 유지하고 있습니다.

지금 4년제 대학교 기준으로 등록금이 가장 높은 학교와 가장 낮은 학교가 어디이고 얼마인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.가장 비싼 학교는 사립대 기준이 맞고요 가장 싼 학교는 서울시립대학교가 공립학교래서 등록금이 가장 싸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    사립대학교는 공립대학교에 비해 두배이상의 등록금을 냅니다.

    서울에 있는 을지대학교가 가장 비싸다고 하고

    서울시립대가 서울에서 가장 싸다고 하지요