핫한거위147
핫한거위14723.09.19

숯불고기집에 가스버너는 왜 있나요?

숯불고기집에 가보면 일반 고기집처럼 가스버너 위에 숯을 올리는데 숯이 있는데도 가스버너가 있는 이유는 무엇인가요?? 가스도 사용을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    숯을 뜨겁게 익혀서 갖고올 수 있는 장소가 없으니

    가스버너위에 올려두어 가스불로 숯을 익히는거죠.

    빠르고 숯관리하는 직원을 둘 필요가 없으니 편리합니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    숯불이 다 타서 숯불이 약해질때는 숯불을 추가하지 않고 가스불로 고기를 구울수있어서 숯불과 가스불을 겸용으로 사용해요.

  • 안녕하세요. 아는만큼입니다.

    슻은 불에 붙으려면 오래 걸리기때문에 가스불로 빠르게 숯에 불을 붙이는 것 입니당 !! 그래야 손님도 빠르게 먹을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    숯이 있지만 가스버너를 사용하면 간편하게 불을 븥일수도 고기를 구워 먹기 위함이죠.. 어떤곳은 빠르게 숯에 불을 붙이기 위함도 있어요 그리고 숯이 다타거나하면 가스불로 구워 먹기도 합니다