영양제약·영양제
젊은군함조10
젊은군함조1023.06.28

알약을 못먹어서 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
항생제
기저질환
요도염,임질

이약들을 복용하는중인데 제가 알약을 못먹어서 깨물어먹는중인데 의사쌤이랑 약사쌤한테 못물어봐서요.깨물어먹어도되는 약인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    캡슐은 열어서 가루만 복용하시고 알약들은 씹어서 복용하셔도 됩니다.

    위장장애가 나타날 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약들의 경우에 삼키기 어려운 경우 깨물거나 으깨어 복용을 해도 문제가 되지 않으며 복용시에 충분한 양의 물과 함께 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알약을 못삼키신다면 캡슐은 까서 가루만 드셔주시고 다른 알약은 깨물어서 드셔주셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 부수거나 캡슐을 열어서 먹어도 괜찮아요.

    그렇게 먹으면 속에 부담이 될 수 있어서 꼭 밥먹고 바로 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !