양육·훈육육아
정직한낙타9
정직한낙타923.11.19

아이가 흥이 많아서 노래도 많이 부르고 춤도 잘추는데 왜그런가요?

엄마아빠는 그렇지 않은데 유독 흥이 많습니다

요즘앤 유투브보면서 챌린지를 따라해요 5살인데 왜그럼가여 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 청각적으로 발달해서 그럴수있습니다

    청각적으로 발달하였고 주변에서 노래가 나오면 춤을 추거나 하는 흥겨운 모습이 학습되어 그럴수있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    음악에대해 반응이좋아서그럴수있으며

    아이의성향으로인해서 그럴수있겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 흥이 많고, 노래도 잘 부르고, 춤도 잘 추는 것이 반드시 유전적인 것은 아닌 것 같습니다

    요즈음엔 미디어의 발달로, 많은 영상들을 보고 따라 하는 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성향은 유전적인 성향이 가장 큽니다. 다만

    환경적인 영향으로 인해 성향이 달라질 수 있습니다. 주변 또래는 물론

    시청하는 영상매체 등으로 인해 바뀔수도 있습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 선천적으로 끼도 다르고

    에너지도 달라요

    아이가 노래나 춤에 끼가 있다고 보여져요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 기질은 부모와 같을 순 없어요.

    즉, 타고난 기질에 따라 부모의 유전의 영향이 있다고 하더라도 본래의 아이가 가지고 있는 기질은 부모와 다를 수도 있습니다.

    음악을 들으면 몸을 흔드는 아이도 있고, 그렇지 아이도 있는데요. 아이가 음악을 듣고 몸을 흔드는 이유는 전두엽의 반응을 하기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에 따라서 성향도 다를 수 있고

    좋아하는 흥미도 다를 수 있는 것으로

    아이가 재능도 있다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    한창 흥이 많을 나이입니다. 성향이 흥이 많을 수 있습니다. 억제하지 마시고 자신의 끼를 마음껏 뽐낼 수 있게 도와주세요