저축성 보험보험
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.04.14

오토바이 보험에 관해서 궁금한게 있습니다

제가 오토바이는 타 본 적이 한번도 없는데 처음으로 오토바이를 타고 오려고 하는데요 오토바이 보험은 어떤 거를 들어야 하는 건가요 자동차처럼 의무보험 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 의무 맞습니다. 나이도 어리고 경력도 없으니 종합보험은 꽤나 부담 될것입니다.

    책임보험만으로 안전운행 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    오토바이도 물로 의무보험 가입입니다. 책임보험을 가입할 수 있는데 자동차보험과 마찬가지로 종합보험을 가입하는 것을 추천드리며, 오토바이를 기존에 타지 않다가 이번에 타시는 부분이면 오토바이사고로 인해서 부상시 기존보험의 상해관련해서는 보장이 제한 수 있는 점 참고하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 케이비손해에 가입했고요 처음에 30만원들었습니다

    책임보험이고 여기에 대물이나 대인이 포함되어 있습니다

    책임보험만 가입하는 게 아니고 상대방에 대해 보장이 들어있습니다

    온라인으로 다이렉트로 가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    이륜차도 책임보험은 의무로 가입을 하셔야하며 대인2, 자차 등은 선택적으로 가입이 가능하나 인수가능여부는 확인해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 오토바이도 자동차에 해당되기 때문에 기본적으로 자동차처럼 의무보험이 가입되어 있어야 하며,

    혹시 모를 사고를 대비한다면 종합보험에 가입되어 있어야 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    오토바이를 운행을 하신다면 이륜차보험으로 의무적으로 가입을 해주셔야합니다.

    배달용 / 이동용 용도에 따라서 보험료 차이가 있을 수 있으니 용도에 맞게 준비해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 의무보험이 있습니다. 오토바이도 자동차와 같이 의무보험을 안들면 과태료가 발생합니다.

    또한 오토바이 운전자보험도 가입하시면 사고시 큰도움이 될 수 있습니다.

    더 자세하고 꼼꼼한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    오토바이도 책임 보험은 의무 보험으로 가입이 강제되어 있습니다.

    자동차 처럼 오토바이 종합 보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이도 보험가입이 필수입니다.

    자동차 처럼 책임보험, 종합보험이 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    오토바이도 도로교통법상 자동차에 해당하며 자동차는 자동차손해배상 보장법 상 자동차 보험의 의무보험은 가입을 해야 합니다.

    미가입시 미가입 기간에 대해서 과태료가 부과되며 미가입 상태로 운행을 한 경우 범칙금 및 벌금이 부과됩니다.

    따라서 대인배상1과 대물배상2천만은 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    오토바이 운행시 의무보험 필수적으로 가입을 하셔야 합니다.

    어떻게 운행을 하시느냐에 따라 의무보험,종합보험 선택이 가능하기에 상담 받고 결정하시기 바랍니다.