지구과학·천문우주학문
충실한재칼243
충실한재칼24322.12.29
우리가 상상하는 자유로운 우주여행이 가능해질까요?

최근에는 우주 개발에 대한 민간활동이 활발한데요. 그러면 몇년후에나 우리가 상상하는 자유로운 우주여행이 가능해질까요? 매우 궁금합니다.

  • 우리가 상상하는 자유로운 우주 여행의 기준이 어떤 기준일까요?

    현재도 돈만 있는 경우 우주 여행은 가능합니다.

    다만 아직 화성과 같이 다른 행성에 가지는 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    미래에는 우주과학 기술이 더 발전할 것입니다

    기술이 더 발전하면 자유로운 우주여행도 가능할 것입니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주여행의 상용화를 말씀하시는 것 같습니다. 현재도 억대 단위의 비용을 내면 우주 여행이 가능합니다. 다만 부자들은 많지만 이를 실현할 만한 우주선이 많지 않습니다. 따라서 이런 우주선을 많이 만드는게 제일 큰 숙제라고 생각됩니다. 제 개인적인 의견으로는 향후 50년 이상은 지나야 지구 대기권을 벗어난 지구 주위의 우주여행이 일부 상용화 되지 않을까 생각됩니다.