이비인후과건강상담
배부르게 모암
배부르게 모암23.05.10

혀아래 설염생겼는데 거기에 알보칠 해도되나요?

나이
성별
남성

혀 아래 설염이 생겼는데 거기에 알보칠을 해도될까요??

혀바닥 아래 힘줄 보이는데 인데..괜찮을까요?

괜히 걱정되서 문의드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    설염이라고 표현하셨는데 하얗게 점막이 파이는 현상을 이야기하시는게 맞나요?

    아프타성 구내염때 보이는 모습으로 이때는 알보칠을 사용해서 소작을 하는 방법이 있고 스테로이드 연고를 바르는 방법이 있습니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단이 가능하겠습니다.