티끌모아커피한잔
티끌모아커피한잔23.03.27

버스 2명찍고 환승하면 2명 환승되나요?

예전부터 궁금한건데

시내버스 한카드로 2명 찍고

다시 버스타면 2명 환승되나요?

만약에 된다면 몇명까지 환승이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 비상한친칠라5입니다.

    2명찍고 환승하시면 다음 버스탈때 꼭 2명이라고 얘기하셔야 환승됩니다. 환승할때 혼자타더라도 2명 이라고 말씀하셔야 환승되요. 저는 4명까지 같이 타봤습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    환승인원은 상관없습니다. 다만 찍고 다시 다른 버스를 탈때 기사님께 꼭 몇명이라고 얘기 해줘야 합니다. 그리고 같은 곳에서 모두 내려야 합니다.

    하차시 카드단말기에 반드시 접촉(태그)해야 함

    - 하차후 30분 이내에 탑승해야 환승 가능

    (저녁 9시~다음날 오전7시까지는 1시간 이내)

    - 4회 환승(5회 승차)까지는 환승으로 인정

    - 다인승 환승

    * 승차/하차/환승인원이 동일한 경우에만 적용

    * 지하철 환승은 불가

    - 유의사항

    * 동일차량/동일노선은 환승 적용 불가

    * 동일차량으로 재 탑승시 기본요금 부과

  • 안녕하세요. 슬거운비버115입니다.처음에 탈때 기사분에게 얘기했던 그인원구성 그대로 이애기하면 환승가능합니다. 달라진다면 환승혜택은 없습니다. 인원수는 상관없는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한기러기71입니다.현재 서울시내버스 기사입니다 교통카드는 한사람만 인식합니다 타실때 기사님께 전에 탈때와 똑같이 얘기해주세요 버스에서 지하철 탈때도 환승가능하지만 다인승을 하셨다면 환승이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 신기한부엉이56입니다.

    답변이 모두 제각각이여서 헷갈립니다.

    지식인코인이라는 획기적인 아이디어는 참 좋은데

    이런식으로 답변이 난무하니 정확한 정보가 무엇인지 판단하는 기능도 없고 이러하니 정확한 정보를 얻는 순기능을 못하여서 참 아쉽습니다.

    제답변은 다인승 환승은 동일인원이 동일한 목적지에 갈 경우에만 적용 됩니다. 환승하는 버스에 타실때 기사님께

    "2명 환승입니다" 라고 꼭 말씀 하셔야 합니다!

  • 안녕하세요. 임뽀삐입니다.

    버스회사 관리직으로 일을 해서 정확하게알고있는데

    개별로찍어야 환승이가능하며 카드한개당 한명만 환승혜택이 가능합니다

    지역마다 환승혜택이 다른지는 모르겠지만 제가말하는건 부산기준입니다 다른 시도이시면 각 지역 버스조합으로 문의하시면 제일 정확한 대답을 들으실수있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한비단벌레115입니다.처음 타실때처럼 환승하신 차량 기사님께 2명이라고 꼭 말씀하셔야 합니다. 답변이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 새까만타조189입니다. 처음 카드 찍기전에 "두명이요" 라고 얘기 하면 환승 됩니다. 단 버스끼리만 될겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.버스탈때는2명을찍으면환승이되지않습니다1명만가능합니다1명도30분전에찍어야됩니다

  • 안녕하세요. 총명한두꺼비190입니다.

    버스 탑승때 2 명 이상 요금 지불시에는

    환승때는 1 명만 그 혜택을 볼수 있습니다.

    그래서 교통카드가 있으시면 따로 따로 찍으시는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 대단한부엉이181입니다.

    승하차 인원이 동일해야 해요. 따라서 2명에 이전에 탑승하셨다면 환승시 반드시 2명이라고 말씀하셔야 환승적용을 받습니다

  • 안녕하세요. 선한오징어167입니다.

    탈때 두명이라고 꼭 말해야해요 모르고 환승 찍었더니 한분꺼 지급해야한다고 하더라구요

  • 환승은 몇 명이 찍어도 한 명만 가능해요~

    그래서 한 번 이동이 아니고 여러 번 버스를 타야한다면 각자 카드를 준비하셔야 되요........

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    저도 당연히 되는줄 알고 귀찮아서 남편거로

    두명이요 하고 탔고 환승 하는데 새로 다시 찍혔어요

    환승은 각자 찍어야 된다고 하네요 ㅠ

    택시비 아끼려다 더 나갔네요ㅠ

  • 안녕하세요. 나비니아입니다.

    몇명까지는 잘모르겟지만 상식적으로 백명이든천명이든 환승이되지않을까요 왜냐면 모든사람들 금액을내고타는거이기때문에 환승이될것으로 생각됩니다

  • 처음에 탈때 어른두명이요~ 하고 탔다면 환승할때 어른두명 환승이요 하면 될거예요 저는 예시대로 했을때 환승이 가능했습니다^^

  • 안녕하세요.

    버스에서 버스로는

    다인 환승이 가능합니다.

    인원수가 3명 이었는데..

    2명으로 줄었다가나 하면

    환승적용이 안됩니다.

    같은 인원으로 환승하신다면

    내리실때 하차 테그 잘하시고

    다음 버스탈때 같은 인원을 말씀하시고 테그하시면 환승 됩니다.

    단 다인승은 지하철로 환승 이시면 환승이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 조용한오릭스182입니다.

    환승은 1명만 적용됩니다~

    환승할때는 따로 따로 결제 하셔야 합니다~

    교통카드를 시길 간격을 두고 2번 찍으셔도 되고

    한분은 현금으로 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 뷰니보리입니다.

    인원수에 상관없이 동일한 인원으로 환승하면 환승찍힙니다 ㅎ

    기사님한테 미리 두명이면 두명 세명이면 세명이요 하면 환승가능합니다. 다만 버스만 가능합니다 ㅎ 지하철은 1인 입장이라서용

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.찍고 환승하시는거 괜찮읍니다 다만 기사선생님께 꼭 몇분 환승하시는지 말씀해 주시고 환승하시면 되고 30분이내로 하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 진실한딱따구리124입니다.

    환승은 1인만 됩니다

    환승할때는 개인카드를 이용 하시는게 좋을 듯합니다.

    오늘도 행복하세요

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.

    버스환승은 혼자만 가능하고요 첫 승차할때는 타시는분 숫자를 말씀하시면 모두 가능합니다

  • 버스에서 지하철은 환승이 안되는ㄷㅔ

    버스에서 버스는

    ㅊㅓ음 두명이면 다음 탈때 두명이라 말해주심

    환승했던걸로 전 기억하는ㄷㅔ 윗분 말씀은 다르네요

  • 안녕하세요. 초록진도개64입니다.

    탑승시 반드시 인원수 말씀해주시고 승차하시면 적용되오니 참고하시기바랍니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    타실때 두명 이요 라고말씀하시면 환승이 가능합니다

    30분이 지나면 환승시간이 지나니 주의해주세여

  • 안녕하세요. 반가운매미128입니다.

    환승하기 전에 처음 승차시와 마찬가지 기사분께 말씀드리고 타면 환승할인이 됩니다.(동일 노선 제외)

  • 안녕하세요. 대견한수달138입니다.

    다인승 환승 가능합니다.다만 탈 때 교통카드 찍기 전에 승차인원을 기사님께 말하고 교통카드를 찍고 내리실때는 그냥 찍으시고 환승할 때도 교통카드 찍기 전에 동일한 탑승 인원을 기사님께 이야기를 해야합니다.

    버스 탑승 후 지하철 다인승 환승은 안됩니다.

  • 타면서 2명의 분을 찍었다고

    꼭 말씀 해주셔야합니다.

    말 안하고 있다가 나중에 복잡해져요.

    제가 알기로는 2명분으로 환승가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 양육쇼크입니다. 처음 버스를 탈 때 2명으로 찍어서 탔어도 환승은 한명만 가능합니다. 환승할 때 두명인지 한명인지 계산이 안되서 그렇지 않을까 싶네요.

  • 환승됩니다 한명이든 두명이든 두명이든 상관없습니다버스는 화승이 다 됩니다걱정안해도돼요안녕하세요. 당찬노린재225입니다.

  • 안녕하세요. 기민한돼지214입니다.

    처음 버스 이용할 때 "두명이요~" 하고 찍었다면,

    환승할 때도 "두명이요~" 하고 찍으셔야 환승됩니다!

    환승버스 탑승하실 때 말씀없이 버스카드를 태그하시면 1인으로 인식되고, 환승시간 내에 환승하셨더라도 인원수가 달라지면 인정되지 않습니다. 이 경우 1인 버스 비용이 지불됩니다. 인원수는 상관없습니다. 😊

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 빠른발구지161입니다.

    지역마다 다른거같은데 저는 2명타면 한명만 환승 가능했습니다. 카드회사나 버스회사에 전화해서 물어보시면 더 자세하게 알 수있습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.버스를 탈때 두명을 찍었다면 다음 버스를 이용하면 두명이라고 말을 해야하며 지하철은 환승이 안됩니다 환승은 4회까지만 가능합니다

  • 안녕하세요. 탁월한잉어220입니다.

    지하철 환승을 불가하나 번호만 다른 버스라면 두명이라고 이야기 하신다면 환승가능합니다.

    두명 타고 혼자 환승하면 안되더라구여

    최대인원은 정해져잇지않을거같네용^^

  • 안녕하세요. 아씨즐입니다.

    정확한 인원만 말하고 타시면 전혀 문제될게 없습니다 그냥 타면 혼자만 환승 인정되니 꼭 말씀주시길 바래요

  • 안녕하세요. 하늘을 날아가는강아지1627입니다.

    버스를 탈때 두명이요 라고 버스기사님한테 말씀드려야해요. 환승은 두명이 다 안돼고 한명만 가능합니다

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    두명이 다시한번 환승혜택을 받으시려면 꼭 두명이요~말하고 찍으셔야 환승이 됩니다. 그냥 찍으시면 아무도 환승안되고 돈 다시 내셔야해요.

  • 안녕하세요. 후련한사슴벌레108입니다.

    탈때2명으로 찍어도 환승은 1명만 되더군요

    지역마다 다른건지 기사님마다 다른건지는

    잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 올곧은갈매기131입니다.

    저는 되든데요.

    처음어 두명이요 하고, 내릴때 태그후 다시 탈때 두명이요 하고 태그하면 환승입니다. 라면서 두명 가능했습니다.

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다.네 2명 모두 환승처리 더ㆍ.. 많이 발생하는 사안이고, 어린이와 동반시에는 정확히 이야기를 하셔야 요금에 불이익이 없습니다

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    대답은 : 아니요 입니다

    제가 해봤는데

    2명 찍으면 환승도 안되서

    1명 찍고 1명더요 하고 환승찍고 다닌 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 진진7입니다.

    요거는 다음 버스 탈때 2명이라고 얘기를 꼭 해야해여

    안그러면 버스기사분한테 혼나여 ㅎㅎ

    몇번 경험이 있었답니다.

  • 안녕하세요. 말끔한갈매기178입니다.

    두사람 전부 받을 수는 없고, 한 사람만 가능한 것으로 알고 있습니다

    수고하세요. 감사합니다

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    버스환승은 한카드당 한명만 환승됩니다ㆍ

    두명찍으셨다면

    환승시 한명은 안되니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    수도권과 울산은 2명 찍고 2명 환승이 되는데 그 외의 지역은 1카드 1환승이라고 하네요.