깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18724.03.02

두사람 요금 카드로 내고 버스 환승시 두사람다 환승 가능한가요?

두사람 요금을 한사람 카드로 결재후 하차 할때 환승카드 되는곳에 가져다 되고 내려서 다음버스로 갈아탈때 두사람 다 환승 되나요? 아니면 한사람만 되나요? 기사분께는 뭐라고 말해야 하나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네, 다인승 환승 가능합니다

    허나 버스 -> 버스 인경우에만 다인승 환승이 가능하고, 버스->지하철은 다인승환승불가능합니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    지하철이 포함되지 않고 버스로만 이어간다면 환승이 가능하며 탑승할 때마다 다인승을 말씀하셔야 합니다.