기관지염에 좋은게 뭐가 있을까요???

40대 여성입니다. 몇년전부터 마른 기침이 나기 시작하더니 겨울절만 되면 더 심해 밤엔 잠을 잘수 없을 정도예요. 병원에서 약은 먹어도 그때 뿐이고...일상 생활에서 할수있는 게 뭐 없을까요???

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

기관지를 보호하기 위해서는 충분한 수분섭취와 면역력이 떨어지지 않도록 비타민과 무기질을 섭취해 주시는 것이 중요합니다.

수시로 따뜻한물을 드셔보세요

도라지는 사포닌 성분이 호흡기 점막을 보호하고 가래를 삭혀주는 데 도움을 주고 대추는 비타민c가 풍부하여 면역력 강화

배는 풍부한 수분을 함유하여 갈증을 해소해 주고 가래와 기침해소, 천식 등 호흡기 질환에 도움

은행효능으로는 장코플라톤 성분이 어혈을 방지하고, 콜레스트롤을 낮춰주어 혈행개선에 탁월한 효능이 있다고 하며

또한 기관지에 좋아 가래를 낫게 해주기도 한다고해요.