자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.03

특정 와이파이가 안뜨는 문제때문에 질문드립니다.

매장에서 기존에 사용하던 와이파이가 2개 있는데요.

폰과 노트북 모두 연결해서 사용하였습니다.

근데 매장 손님이 가져온 노트북에서 와이파이 둘중에 하나만 무선 네트워크 목록에 뜨고 하나는 안뜨네요.

노트북에 무선 네트워크 목록이 하나빼고 다 뜨는걸로 봐서는 어떤 공유기 설정문제 같은데

어떤 주파수의 문제일 수 도 있을까요?

원인이나 해결방법이 있을런지요.

  • 안녕하세요. 다른 노트북이나 휴대폰에도 하나만 뜨나요? 지금까지 잘 사용하셨으면 괜찮을꺼같은데 다른분들이나 개인 휴대폰에는 두개 뜨면 손님의 노트북 문제구요 하나만 뜬다면 공유기가 2개라면 하나의 공유기가 무선이 죽은거 같은데 케이블 잘 꽂아보시거나 연결을 잘해주심이 어떤상황인지 설명이 너무 적습니다