세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.11

니트 세탁시 보풀 안일어날수 있는 방법 있나요?

니트 세탁 하고 나면 보풀 일어나는게 많던데

보풀 안일어나게 세탁 할수 있는 방법이 있을까요?

좋은 정보 잇으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트를 세탁할떄 보풀이 안일어날려면 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 변형이 쉽게 일어나서 손세탁이 좋습니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 니트를

    세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    다이소에서 저렴한 세탁망을 사서 세탁망 안에 빨래감을 넣고 돌리면 됩니다!!!😄

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    니트를 세탁할 때 보풀 생성을 최소화하기 위해서는 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다.

    1. 바구니나 네트에 담아 세탁 : 먼지나 물질이 몰려 있는 세탁기의 벽면으로 직접적인 접촉을 피하도록 네트나 바구니에 세탁한다면, 보풀을 최소화할 수 있습니다.

    2. 중성세제 사용 : 항균력이 있는 세제보다는 중성 세제를 사용하는 것이 좋습니다. 항균력이 강한 세제는 니트를 해칠 수 있으며, 보풀이 생길 확률이 높아집니다.

    3. 물빠짐 전, 물에 젖힌 후 세탁 : 먼지 같은 물질이 날리는 것을 방지하기 위해서, 먼저 니트를 물에 젖힌 후 세탁하는 것이 좋습니다.

    4. 세탁 온도 줄이기 : 세탁 온도를 40℃ 이하로 줄일 경우 니트가 말리는 동안 보풀 계층이 형성되지 않아 보다 깨끗하게 세탁될 수 있습니다.

    5. 탈수기 사용하지 않기 : 보풀이 많은 니트 부위는 탈수기를 사용하지 않고, 털이 나는 부분을 눕혀서 물기를 제거하면 보다 효율적입니다.

    나일론 브러시나 샤프 소재로 제작된 방울모양 브러시 사용시 보풀 제거에도 유용합니다. 보풀이 생겼을 경우엔 방울 모양 세탁기용 보풀제거기로 간단하게 제거하는 것도 좋은 방법입니다.