세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.13

니트류 세탁할때 보풀 안생기게 하는 방법 없는가요?

털이 많은 니트류를 세탁할때 보풀이 너무 생겨서 같이 세탁한 옷들이 엉망이 되는데요. 니트류 세탁할때 보풀 안생기게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트류는 손세탁을 해주셔야 보풀이 생기지 않습니다.

    미온수에 중성세제를 이용해서 손으로 조물조물 주물러서 세탁해 주셔야 합니다.

    탈수할때조 꾹꾹 눌러서 물기를 제거해 주시고 건조시에는 건조대에 널어서 건조시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트류는 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    보풀이 생기지않으려면 세탁망에 넣어서 세탁하시고

    울코스로 돌려서 최대한 손상이 덜가게 하시면 좋을 거 같습니다.