세탁수선생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.12

니트 세탁할때 보풀안생기게 하는 방법 없을가요?

니트와 겉옷을 같이 세탁을했는데 검은색 옷에 보풀이 엄청 묻어있더라고요.

니트 세탁을 할때 보풀 안 생기게 세탁을 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 손세탁을 하면 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁을 하면 보풀이 안생기는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    니트류를 세탁기를 이용해 세탁하실 때에는 살짝 주물주물하여 손 세탁후 세탁망을 이용해 울 코스로 돌리시는걸 권장합니다.이때 다른 유색의 옷과 함께 돌리심 이염및 보풀이 섞일수있기 때문에 따로 분리세탁 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 보풀이 일어나는 것은 필연적인 현상이고 보풀제거기를 사용하는수밖에요