세탁수선생활
고귀한돼지144
고귀한돼지14423.01.14

니트세탁할때보풀덜생기게할수있나요

니트로된옷세탁시 세탁기로 빨거나 손빨래하더라도잘못하면보풀이많이생기는데 보풀이적게생기게 세탁할수있는방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 니트 소재는 세탁시 비비거나 마찰을 일으키면 안되고 주먹을 쥐고 펴고 고양이 꾹꾹이를 하듯 빨면 보풀이 덜 생깁니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    니트는 세탁뿐만 아니라 입고 생활하는 동안에도 보풀이 생깁니다.

    손세탁을 하더라도 중성세제를 이용하셔 담궈 두셨다가 조물 조물 주물러 주는 방식으로 세탁해 주셔야 합니다.

    물기를 뺄때도 삐틀어서 물기를 빼는게 아니라 꾹꾹 눌려 주듯이 물기를 빼주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 마찰에 의해서 보풀이 잘 생기기때문에

    손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.