세탁수선생활
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹
야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹23.02.26

니트 보풀이 안나게 세탁하고 건조하는법이 있을까요?

이상하게 세탁기를 돌리고 건조를 하면 보풀이 나더라고요

뒤집어서 빨아서 안쪽에 보풀나게 하고 바깥은 좀 줄었는데 그래도 나요ㅠ

보풀이 안나게 세탁하고 건조하는법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑박사🎓입니다.

    제일 좋은 방법은

    1. 세탁소에 맡기기

    2. 단독 손빨래

    이며 저같인 경우 시간이 앖고 비싼 옷이 아닌 경우 옷을 뒤집은 후 망에 넣어 세탁하면 괜찮더라구요.

    도움이 되셨으면 좋겠네요^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    니트 보풀이 안나게 세탁하고 건조하는 방법으로는 세탁기를 사용하지 않고 손으로 니트를 닦아주는 것이 좋습니다. 니트를 닦아주면서 물을 자제하고 니트를 바로 건조해주는 것이 좋습니다. 또한 니트를 건조할 때는 니트를 바로 다른 옷과 같이 건조하는 것이 아니라 니트를 따로 건조해주는 것이 좋습니다.