소중한개구리61
소중한개구리6120.08.21
자동차에 냄새를 없애는 방법?

자동차에서 냄새가 많이 나요.

자동차만 타면 냄새가 많이 오래 타고 있기가 힘듭니다.

자동차를 타고 멀리 가게되면 냄새 때문에 멀미가 심해지는데 자동차 냄새를 없앨 수 있을까요?

방법 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    차안의 모든 물품을 깨끗이 닦아주세요

    요즘은 천연 탈취제가 많아서 부담없이 사용할수 있어요

    저도 천연탈취제를 이용하니 확실히 냄새부분은 덜하더라구요

    자동차 냄새가 나는 가장 큰 원인은 에어컨안의 곰팡이가 생겨 발생됩니다 여름철 잦은 에어컨 사용으로 습기가 차서 자주 발생되는데 1~2주에 한번씩 에어컨쪽에 청결하게 청소 해주시면 대부분 냄새는 잡습니다

    환기부분도 필수적인대요 수시로 환기를 해주셔야 됩니다

    차안에서 담배나 음식들은 가급적 피해주세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 많은 의견들이 있을수 있지만 어느분이 냄새(향기)나는 초를 주며 차량의 문을 닫고 촛불을 부쳐놓고 30분을 기다리면 차량의 좋지않은 냄새가 없어지고 향기로운 냄새로 변합니다 해 보세요~~~^^