영특한삵262
영특한삵26223.06.28

대만에 여행가는데 주의할 사항이 있나요?

곧 대만 여행을 가는데 주의할 사항이 있나요?

우리나라와 다른 문화라던지 식사 예절

금연구역 등등 주의할 부분이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    세계 기준으로 봤을 때 관광객을 대상으로 하는 범죄률이 높은 편은 아닙니다. 하지만 몇 가지 주의할 범죄가 있습니다. 일반적인 범죄는 관광객을 대상으로 하는 소매치기 입니다. 승객들이 택시 운전사들에 의해 폭행을 당할 때가 있습니다. 드물게 일어나는 일이지만, 조심스럽게 행동하는게 좋습니다. 또 대부분 대만의 도시는 교통 체증이 심합니다. 오토바이와 스쿠터는 매우 흔한데, 차들 사이를 누비며 위험한 상황을 만들어 냅니다. 보행자가 길을 건널 때는 차량이 양보하지 않으므로 조심하세요.