탈퇴한 사용자

집에있는 옥수수로 팝콘을 만들수 있나요?

팝콘을 먹고싶어져서 집에 있는 생옥수수로 만들어 볼려고 하는데요.집에있는 생옥숙를 기름에 볶듯이 조리하면 팝콘을 만들수 있을까요?

  • 수려한쭈꾸미156
    수려한쭈꾸미15622.12.19

    안녕하세요. 수려한쭈꾸미156입니다.

    말린 옥수수알을 종이팩에 넣고 소금간 좀 해서

    전자렌지에 3분정도 돌려주시면 팝콘이 완성되니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    집에 있는 생옥수수로는 팝콘이 안되지않나요. 팝콘 만드는 옥수수가 따로 있는걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    생옥수수로는 팝콘을 만들수 없습니다. 옥수수알을 일일이 분리해서 바짝말리세요. 그리고 마른 옥수수를 버터나 기름을 살짝 두르고 볶듯이 튀기면 가능합니다. 하지만 너무 복접하니 전자레인지용 제품을 사서 먹는게 좋습니다.