검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.05

커피와 녹차에 들어가있는 카페인의 함유랑이 서로 다른지 궁금합니다

안녕하세요. 커피는 카페인으로 유명한데요. 궁금한것은 녹차나 기타 음료에도 카페인이 들어있다고 하는데요. 녹차와 커피내에 있는 카페인 함유량의 차이가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    카페 아메리카노에 함유된 카페인은 150mg입니다.

    녹차같은 경우 티백은 30~40mg 정도 함유되어 있습니다.