기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.23

경옥고에 들어가는 약재는 어떤것들이 있나요?

경옥고는 몸에 좋다는 대표적 한약이라고 하는데요.

경옥고에는 어떤약재들이 들어가며 어떤 효능이 있나요?

또 부작용은 무엇인지 알려주세요.

  • 경옥고에 들어가는 주요 약재는 홍삼, 생지황, 백밀, 백복령 등입니다. 홍삼은 인체의 면역력을 길러 주고 각종 스트레스에 대한 적응력을 증가시켜 줍니다. 또한 원기를 보하고, 피로 방지 효과가 있습니다. 다년초 식물인 생지황은 피를 맑게 하고 조직 내의 어혈을 풀어주는 데 효과적이고 통증을 완화시켜 줍니다. 백밀은 꿀을 말합니다. 꿀은 위장기능을 활성화해 주고, 허약해진 기를 보충해 줍니다.