차분한너구리84
차분한너구리8421.03.09

인덕션에 사용가능한 냄비종류는 무엇인가요?

처음으로 인덕션을 구입하려고합니다

그런데 인덕션에서 사용이 불가한 냄비도 있다고하더라구요~ 인덕션 전용 용기만을 써야하는건지 궁금합니다.

인덕션에 사용가능한 냄비는 무엇인지 알려주세요

감사합니다

  • 안녕하세요.

    내열 자기로 만들어진 냄비는 재질에 자성이 통하지 않아 인덕션에서 사용이 어렵습니다.

    스테인리스, 무쇠, 혹은 냄비 밑면에 자성이 통하는 물질을 도포하여 작동하도록 한 코팅 알루미늄 냄비 등이 인덕션 위에서 사용 가능합니다.

    냄비 혹은 후라이팬 구매 시 "IH" 혹은 "인덕션 사용 가능"이라는 문구가 있는지 꼭 확인하고 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    인덕션 전용 그릇이 따로 있습니다

    스테인레스 3중 5중 바닥인데 많이 무겁습니다

    바닥이 얇은 냄비들은 사용할 수 없습니다

    인덕션 사용은 다 좋은데 냄비가 무거워 큰냄비들 다루기는 손목이 다소 무리가 간답니다