의료 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.25

거북목으로 한의원에서 침맞은것 실비보험 되나요

거북목이라서 목이랑 어깨가 많이 아파서 한의원에 갔더니 침치료와 물리치료를 햐주시더라구요. 한의원에서 받은 치료가 실비보험청구 가능한가요?

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    거북목으로는 실비가 안될테고

    뭔가 질병코드가 나오셔야하고.그 코드가 약관에있고

    의사가 이 치료가 현재꼭필요하다고 할수있을때만 실비가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한의원 치료의 경우 건강 보험 급여 치료 부분은 의료 실비 보험에서 보상이 가능합니다.

    급여 치료로 치료를 받은 것이라면 영수증 첨부하여 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    한의원에서 급여 내역에 대해서는 실비 지원이 됩니다.

    실비 가입년월에 따라 조금 다른점은 있으나 대체로 상기와 같다고 보시면 됩니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    한의원, 치과 , 성형외과등 은 대부분 진료가 실비보장이 안된다고 보시면 됩니다.

    대부분 비급여 치료이며 실비가 보장을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    09년 10월이후 가입한 실비면 한의원 급여로만 보장가능

    한의원 비급여부분은 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보상되지않거나 보상금액이 현저히적을것이예요

    2009.9이전상품에서는 질병 한의원통원면책

    2009.10이후상품에서는가능하나 급여부분만 보상의료비대상이며 자기부담금초과해야하는데

    침으로는 그금액초과하기가쉽지는않죠..