의료 보험보험
집요한호박벌200
집요한호박벌20022.10.26
한의원 가서 침맞아도 실비보험될까요?

허리아파서 한의원가서 침을 좀 맞을라고 하는대요.실비보험에 포함될까요? 침맞고 물리치료받으면 금액은 얼마안될템데..여러번갈거같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 한의원에서 건강 보험 급여 치료 부분에 대해서 보상이 이루어집니다.

    보험 가입 상황에 따라 자기부담금이 달라지나 표준화된 이후 보험이라면 의원급 1만원 초과 치료비에 대해 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    네 실비 통원에서 보상이 됩니다.

    그런데 일반적인 실비는 5천원에서 2만원정도까지 자기부담금이 있습니다.

    한의원 단순침치료는 1만원 이하 나오는경우가 대부분인데 이 경우 자기부담금을 넘는다면 받으실것이 없습니다.

    1세대 실비 상해의료비 담보는 상해시 100%보장되고 자기부담금이 없으니 1000원도

    다 보상됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    질병이나 상해로 인해서 치료 목적의 한의원 침 치료등에 대해서만 의료 실비 청구 가능하시구요

    한의원의 경우1일 통원치료비 기준으로 급여항목의 본인부담금이 1만원 초과분이라면

    보험금 청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우

    1) 2009년 8월 이전 실비보험 가입자는

    한의원, 한방병원 통원 시 면책이라 보장이 되질 않습니다.

    2) 2009년 8월 이후 실비보험 가입자는

    한의원, 한방병원 급여 비용만 보상(비급여 면책)

    대부분 비급여 치료라 급여 비용에서 1만 원 또는 1만 5천 원 공제하면 청구할 금액이 거의 없음

    => 즉 급여부분 청구 가능하지만 병원급에 따라 1~1.5 공제하기 때문에 거의 받을 수 있는 금액이 없다고 보심 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.