역사학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.18
조선시대 백성 중에 왕과 이름이 같은 사람이 있으면 어떻게 했나요?

이름을 짓다 보면 왕과 같은 이름이 생길 수도 있었을텐데요.

왜냐하면 나보다 늦게 태어났는데 나중에 왕이 된 사람이 내 이름과 같은 경우가 생길수도 있으니까요.

그런 경우에 어떤 조치가 취해졌나요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 우리나라는 이름이 같아도 아무런 조치가 취해지지 않았습니다. 그만큼 우리나라가 착하고 인자한 나라이죠