순한거위273
순한거위27322.09.04
태풍피해를 최대한 줄이는 방법은?

태풍피해를 막을순 없어도 최대한 피해를 덜입기위해 집에서 준비할건 뭐가있을까요?

유리창에 X자 테이프 붙이기 이것정도는 알고있습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

    또한 가스 밸브를 잠그고, 불필요한 전원을 차단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 일단 집밖에 배수로를 청소하고 집안엔 유리창에 테이프를 붙이는 방법이 있겠네요 피해없으시길 바래요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    태풍이 올라오니 다들 걱정이 많으신것 같아요. 이번 태풍의힘이 역대급이라고 하니 무섭습니다. 우선 비가 많이 오면 불필요한 전기코드 빼주시고 차량은 지상주차장에 주차하세요.