배프리
배프리22.09.05
태풍 대비 집 창문 파손 예방법이 있을까요?

이번 태풍이 역대급이라고 하는데 집 창문을 어떤식으로 대비를 해야 파손 방지를 할 수 있을까요?

다들 공유해서 피해 없도록 합시다.

  • 안녕하세요. 숙연한관박쥐186입니다.

    먼저 창문을 잠그고 테이프로 X로 붙이거나 좀더 안전하게 하려면 창문가운데 택배박스나 뽁뽁이로 함께 붙이면 되고요

    더불어 창문이 많이 흔들리는 것을 막기위해 신문지로 창틀틈에다 채워주면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른바다매64입니다.

    어제 뉴스를 보는데 관련내용을 봐서 도움될까 답변드립니다.

    X자 모양의 테이핑은 큰도움이 안된다고 합니다

    창문틀쪽에 ㅁ자모양으로 테이핑해서 유리를 고정시키는게 좋대요

    또, 창문틈에 박스나 우유곽으로 창문을 고정시키는 방법도 같이 하면 된다했습니다

    이번태풍 너무 무서운데.. 아무탈없이 지나갔으면 좋겠어요