우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.03

이번에 강력한 태풍이 온다는데 창문을어떻게해야 보호가될까요?

예전에 태풍때문에 아파트 베란다 창문이 깨진적이있었는데 이번에도 걱정이되네요

창문 보호 요령 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    아마 베란다 창문이 유격이 있어 그럴수도 있습니다.

    일단 창문과 창문사이 흔들림없이 휴지로 꼭 막아줍니다.

    그리고 바람이 세어지면 집안 모든 방문과 창문을 닫는게 최선입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.

    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

  • 영민한진도개216입니다.

    창틀을 테이프로 붙여 주시고, 유리 부분은 X자 모양으로 붙여 주시면 유리 파손 방지에 도움이 됩니다.

    태풍 대비 잘 하세요~^^