갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.08.09

태풍이 온다고 하는데 창문 관리는 어떻게 해야할까요?

안녕하세요?

또 다시 심한 태풍이 온다고 해서 걱정입니다.

창문이 크게 흔들려서 파손될까봐 그러는데 창문을 어떻게 관리해야지 태풍으로 인한 강풍에도 견딜 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 못쓰는 신문지를 이용해서 창문이. 안흔들리게 고정을. 해주어야 한다더군요.

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    최대한 안날아가게 해주는 것이 좋겠습니다만 풍속이 강할경우 어쩔수 없으므로 이 싱황에서 피해를 최소화 하기 위해 테이프를 크게 X 자로 붙여 깨지는것을 막는것이 최선입니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    파손하는 부분은 어쩔 수 없다고 생각합니다. 그나마 파손 시에 신문지를 물에 묻혀서 붙여두거나 테이프를 엑스자로 붙여두는 법으로 2차 피해 방지를 할 수 있다고 생각합니다. 주택에 사시면 창문 앞에 무언가 막아줄 수 있는 튼튼한 물건을 놓으시면 될 것 같습니다.