밝은독수리113
밝은독수리11322.09.05

태풍이 올때 어떻게 하면 유리창을 방어할수있나요?

태풍이 오는데 유리창이 깨질까봐 걱정입니다.

집에 있는걸로 유리창을 보호하는 방법을 알고싶어요.

유리창 깨짐을 막는 방법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.
    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유리창 깨지는걸 막으려면 창틀에 우유갑같은 두꺼운종이를 끼워면 창문이 흔들리는것을 방지해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다.박스를 짤라서 창문이 흔들리지않게 창틀과 창사이에 꽉끼워서 고정시켜주시면 도움됩니다

  • 안녕하세요.

    창문 유리에 테이프를 네모로 ㅁ 요렇게 붙이고

    바람이 불면 창틀이 흔들려서 유리창이 깨지는거래요

    창틀에 박스나 두꺼운 종이를 접어서 끼우세요

    아래 사진 참고하세요

  • 안녕하세요. 와신상담입니다.

    예전엔 유리창에 테이프를 X자로 붙이든지 신문지를 물에 적셔서 붙혔는데,

    최근엔 유리 자체가 아닌 틀을 고정하는것이 좋다고 하네요

    창틀사이에 우유팩을 접어서 끼우든지, 신문지를 똘똘말아 끼워 창틀의 유격을 잡으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    보통 집에 흔하게 있을법한 방풍용스펀지를 흔들리는 창문과 틀 사이에 꽂아 흔들리는걸 막아주세요.

    없다면 젓가락으로 수건을 꾹꾹 눌러주셔도 효과적입니다.

    다음으론 그래도 흔들릴수 있으니 창문에 박스테이프로

    십자로 붙이고 다시 엑스자로 붙여 창문이 깨질때 파편이 튀지 않게 해주는것도 좋습니다.

    태풍세력권안에 들어와 많이 흔들린다면 최대한 창문에서 멀어지세요.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    오늘 뉴스를 보니 젖은 신문지, 테이프를 창문에 붙이는 것은 효과가 없었다고 합니다. 신문지나 테이프를 붙이는 것보다는 창문과 창틀 틈에서 발생하는 진동을 억제하는 것이 훨씬 효과적이라고 합니다

    그러니 창문이 흔들리지 않도록 두꺼운 종이나 신문지를 끼워 창문을 고정하고 창문과 창틀 부분을 테이프로 붙여주는 것이 가장 효과적인 방법이라고 합니다.

    태풍의 경우에는 경로를 미리 예측할 수 있기 때문에, 뉴스 등을 통해 일기예보에 집중하고 예방 대책을 세우는 것이 가장 중요하다고 합니다.

    태풍 피해 없으시길 기원하겠습니다.