단아한소31
단아한소3120.09.03

태풍에 유리창이 깨질까 걱정 좋은 방법알여주세요

요즘 태풍에 여기저기 피해가 속출하고 있어서 걱정이네요 저 또한 태풍이 오니 베란다 창문 사이로 들리는 바람소리가 금방이라도 유리 창이 깨질까 너무 겁이나네요

창문에 신문지를 붙여라 테이프를 붙여라 여러가지를 이야기 하는데 정말 안전하게 유리창 깨질까 걱정없이 해결하는 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    유리창 안쪽에 붙은 젖은 신문지가 압력을 버티는 힘인 장력을 높여 강풍을 버텨내는 것입니다. 이번 태풍 볼라벤은 최대 풍속이 초속 40미터에 달하는 만큼, 테이프보단 젖은 신문지를 붙이는 것이 더 효과적입니다

    30분이면 말라 버려요.. 강풍이나 비바람이 치면,, 날라가 버려요

    당연히 안쪽에 붙이셔요..

    근데 1시간이면 말라버려요. 효과없어요.

    그렇다고 1시간에 1번씩 물뿌리기도 어렵고,

    어제 1시간 걸쳐서 신문지 붙여 놯는데,, 처음 붙여 놓것은 떨어져서, 테이프로 붙여 놨어요.

  • 저도 알아보다 알게 됬는데

    창문이 흔들리지 않게 해야되서

    창문과 창틀 사이에 박스나 신문지 등으로

    틈을 안움직이게 해주시는게 좋다고 합니다

    창문이 흔들리면서 유리가 깨진다고

    테이프를 붙이는건 깨진후에 유리 파편이

    튀는걸 줄여주는 거더라구요

    조금 이라도 도움이 되셨길 바래봅니다

    태풍 조심하셔요~^^

  • 안녕하세요

    태풍때문에 걱정이 많으시죠?

    태풍이 오면 바람이 많이 불어 유리창이 깨질수 있는데요

    유리창이 깨지는 이유는 바람이 세서 유리가 깨진다기 보단 유리창을 흔들기 때문이라고 합니다

    유리창과 창틀의 유격때문에 유리창이 흔들리며 충격을 받는다고 해요

    그렇기 때문에 유리창이 흔들리지 않게 하는것이 제일 중요한데요.

    • 신문지를 덮는 방법

    • 유리창이 흔들리지 않게 우유곽이나 종이를 유리창과 창틀사이에 끼우는방법

    • 창문사이의 틈새를 테이프로 막아주고 창문이 흔들린다면 창문틀에 종이를 끼우는 방법

    휴지 같은 경우는 물에 녹아 별로 추천드리지 않구요

    우유곽처럼 코팅된 종이를 유리창 사이에 끼우면 단단하게 고정되면서 흔들림이 적어집니다.

    우유팩이나 종이를 접어 문 틀에 끼워넣어 문이 흔들리지 않게 하거나 문틈을 테이프로 막는 것이 더좋다고 합니다.