기특한 파랑새222
기특한 파랑새22222.09.04

태풍이 오는데 유리창이 걱정되요!

강한 태풍이 오고있는데

유리창이 낡아서 깨질까봐

걱정되요

혹시 무슨 유리창을 고정 시키는 방법이 없나요?

너무 무서워요 알려주세요 ㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창문에 엑스자로 테이프를 붙인다고 해서

    유리가 안깨지는건 아닙니다 이번태풍은

    워낙 강해서 창문 창틀밑에 수건으로 다 막아

    주시고 공기자체가 못들어오게 막으셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 박스 테이프를 길게 잘라서 창문에 엑스자 형태로 부착해 놓으면 강한 바람에도 창문이 좀 더 잘 견딜 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    신문지에 물적신후 창문 안쪽에다 테이프로 붙혀 주시면 됩니다

    그럼 창문이깨지지 않습니다

  • 안녕하세요. 굳건한왈라비86입니다.

    유리창에 물을뿌려주시고 신문지를

    잘붙혀주시거나 테이프로 유리창에다

    잘붙혀주시면됩니다

  • 차안녕하세요. 특출난물범195입니다 창문에 테이프를 붙혀놓으나 엑스자로 붙이지 마시고 창틀에 따라서 붙혀주세요 기포가 없이 붙혀야 안전합니다

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    바람이 들어와서 유리창이 너무 흔들리면 위험하기때문에 창틀이 움직이지 않게 옷가지 등으로 막아주세요.