멋쩍은산양155
멋쩍은산양15522.09.05

태풍으로 인한 바람이 심합니다 창문을..

태풍으로 인한 바람시 아주심합니다..창문이 너무 심하게 흔들리는데 간단한조치 방법이 없을까요?바람이 너무많이 불어 불안하네요

  • 태풍 대비를 위해 유리창에 테이프를 붙여두는 것이 좋습니다.
    태풍에 의해 유리창이 깨지더라도 유리 조각이 흩날리는 것을 막을 수 있습니다.
    따라서 유리창이 튼튼해지는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    창틀 테두리 부분을 테이프로 둘러서 막고

    창틀믜 뜨는 부분을 두꺼운 골판지같은걸 끼워서 흔들리지 않게 고정시키면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    신문지나 박스 같으것으로 창문틀 사이를 채워서 움직이지 않도록 하시는 것이 좋습니다.

    신문지나 박스가 없으시다면 창문틀에 넣어서 움직이지 않도록 강하게 고정시키게 휴지곽도 괜찮고 달력같은 경우도 괜찮습니다.

    테이프 X자 같은것은 효과 없으니깐 하지마세요!