흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.09.21

태풍이 오면 바람이 많이 불어서 유리창이 깨지지 않을까 걱정입니다.

아파트에 살고 있는 데, 태풍 또는 강풍으로 인하여 유리창이 깨지지 않을까 걱정을 합니다. 그래서 유리창에 테이프를 엑스자로 붙이곤하는 데, 정말 이 방법이 효과가 있나요?

  • 엑스자로 붙인다고 해서 태풍으로 유리가 안 깨진다는 것은 아닙니다.

    바람에 의하여 깨질수는 있겠지만 엑스자로 붙이면

    유리가 산산조각이 나는 것을 방지할 수 있기 때문에 테이프를 엑스자로 붙이는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    태풍때문에 유리창 파손이 걱정되시는 것 같습니다 물론 질문자님의 방법도 효과가 있으나 더 좋은 방법은 창문을 꼭 닫고 창문이 흔들리지 않도록 신문지 등을 문틈에 끼우는 것이 좋다고 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    엑스자로 붙이는 것은 유리창을 튼튼하게 만들어주는 것이 아닙니다.

    유리창이 깨졌을 때 유리가 흩날리지 않도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.그럴때는 신문지로유리창을덮으시고 테이프로고정하시면 좋습니다 혹시나깨져도 다칠위험이 줄어듭니다참고하세요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    창문이 흔들리지 않도록 창틀사이에 물병마개를 꽂아두고 문과문사이에 흔들림 방지하도록 박스 뽀개서 넣어서 고정하면 됩니다