저축성 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

보험설계사들이 보험설계해줄때 모든 보험다 비교해주나요?

보험설계사에게 보험설계를 맡겨보려고하는데 하나하나 제가 비교해가며 하기가 어려워서 그런데 모든 보험사를 다 비교해서 보여주나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    30군데 이상 회사들 전부 비교을 한다는것은 있을수 없는 일입니다.

    본인이 원하는 회사가 있다면 담당자에게 요청 할수는 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 모든 보험사를 다루는 대리점의 경우에는 아무래도 수수료율도 무시는 못하겠지만 그래도 개인 보험 철학에 의해 좋다고 보장하는 보험을 몇개 뽑아서 권해드립니다.

    원수사(우리가 일반적으로 알고 있는 보험사 소속)는 해당 보험사의 보험만 판매할 수 있고요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험대리점이나 가능한 얘기지만 실제 그럴만한 시간도 없습니다

    소비자 계약자가 굳이 비교해달라면 찾아볼수는 있겠지만 말입니다

    또한 한 회사에 소속되어 있는 경우 타사보험상품과 비교하기도 어렵습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    요즘은 보험비교하기가 쉬워서 대부분은 비교해주실겁니다. 다만 그 보험 설계사의 역량차이겠죠

    믿음가고 성실하고 잘 해주실거같은분 만나세요!!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험사를 다 비교를 해 주거나 하지는 않습니다.

    원수사 설계사들은 자신의 회사 또는 교차 보험 상품만 판매가 가능합니다.

    ga(보험대리점) 설계사를 통하면 그나마 여러 보험사를 비교할 수 있습니다/

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    모든보험을 비교할수 있는곳에서 일하는 분이라면 비교해 선택해주지만 아니라면 비교 못합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 이는 보험설계사의 능력에 따라 차이가 발생하나,

    통상은 님이 가입한 보험전체의 담보를 검토하고 그에 따라 부족분, 해당 보험의 유효성등을 검토하고 설계하게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    보험 설계사가 전체 보험사를 다 설계할수는 없을수도 있습니다.

    대리점이라고 해도 각 원수사와 체결이 되있지 않으면 설계가 불가능합니다.

    다만 모든 보험회사를 비교하지 않고 일반적으로 암은 어디가 저렴하고 2대질환은 어디가 좋다라는 식으로 평가가 되있는 부분이 있어서 전체를 다 비교한다기 보다 평이 좋은 몇군대를 비교한다고 보시는게 더 맞다고 봅니다.

    간혹 인수제한이 되는경우 가입 가능한 회사를 찾기 위해 전보험사 설계 의뢰하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    전 보험사 다 취급하긴하지만 선생님 고지의무(5년이내 진료기록 중 해당하는 것을 알려야하는 행위)를 기반으로

    베스트회사 3-4개정도만 추스리셔도 충분합니다.

    전 보험사 중 나이대별로 베스트인 회사들은 다릅니다.

    나이대별로 베스트회사 3~4개회사정도를 추스려서 알려드리는 개념입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    비교를 해주는 설계사도 있는 반면 비교를 안해주는 설계사도 있습니다.

    설계사 마다 다 다르기때문에 무조건 비교해준다라고 설명드리기 어렵습니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필에 연락처가 있습니다 편하게 연락주세요!!

    네이버와 카카오톡에 유선우를 검색해 보세요!!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 한 보험회사의 상품만 판매하는 전속 설계사는 모든 보험회사 상품을 볼수 없습니다.

    - 여러 보험회사 상품을 판매하는 설계사는 비교분석이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    당사 보험 설계사의 경우에는
    불가능 합니다

    GA (대리점) 에서 근무하시는 설계사는
    전 보험사 비교가 가능합니다

    다만, 그렇게 하는 설계사는 몇 없을듯 싶네요
    연락 주시면 제가 다 비교해드릴게요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사 소속의 경우 해당 보험회사 상품만 판매하게 되며 독립법인 대리점 소속의 설계사의 경우 여러 보험회사 상품을 비교해서 정보 제공해 줍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험설계사의 경우는 사람마다 다르지만 보험 다른 보험과 비교분석하여 설명해주시는 사람이 있는 반면 해당 보험의 보장 위주로 설명해주는 사람도 있습니다. 모든 보험을 다 비교할수는 없습니다.