NFT중 스테픈 대해서 궁금해요.

Move to earn이라고 걷거나 뛰면서 수익을 창출할 수 있는 NFT 스테픈에 대해 알게되었는데 지금 같이 시장이 안좋을때 NFT 투자 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

'대체 불가능한 토큰(Non-Fungible Token)'이라는 뜻으로, 희소성을 갖는 디지털 자산을 대표하는 토큰을 말합니다. NFT는 블록체인 기술을 활용하지만, 기존의 가상자산과 달리 디지털 자산에 별도의 고유한 인식 값을 부여하고 있어 상호교환이 불가능하다는 특징이 있습니다.

스테픈(STEPN)은 M2E(Move to Earn) 건강과 피트니스 애플리케이션이자 그 앱에서 사용되는 암호화폐인데, 방식이 재미있고 개인적으로는 성장가능성이 있다고 생각합니다.

다만, 현재의 금리상승 등의 여파로 인해 자산가격의 하락예상이 많은것이 사실이라 투자의 목적이라면 장기적으로 가져가야 할 것으로 보입니다.