마음지킴이
마음지킴이23.12.27

물통을 교체해서 사용하는 구형 정수기는 따뜻한 물이 어떤 원리로 나오나요?

예전부터 정수기를 사용할때 뜨거운 물이 나오는 원리가 궁금하였습니다.

특히 구형 정수기는 물통을 교체하는데 이 물통이 미지근하거나 차가운 물일 경우가 많잖아요?

무슨 원리로 뜨거운 물을 만들어주는건가요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    구형 정수기 안에 물을 데울수 있는 히팅 코일이 있어서 물을 데울수 있습니다.