기타 고민상담고민상담
머쓱한바위새27
머쓱한바위새2721.08.25

감정기복차가 점점 심해지는데 좋은방안이 있을까요?

코로나로 집안사정이 안좋아지고 덮친격으로 어머니가 사기까지 당한 상황이 닥쳐오면서 심한 스트레스와 짜증이 몰려와 종종 심장이 쿵쾅되는 느낌과 극도로 불안한느낌이듭니다. 사람들만나는것도 불안하고 눈치보는 느낌이 들어 밖에 잘 안나가려고하지만 이러한 불안들을 조절하고자 헬스장에는 꾸준히가고 있습니다. 운동한 직후에는 기분이 좀 나아지지만 앞서말한 여러 상황들로 인한 기억으로 금방 기분이 우울해집니다... 운동 말고도 추가적으로 하면 좋은게 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금처럼 운동을 꾸준히 하는 것도 매우 좋은 활동중의 하나입니다.

    가능하면 이러한 것들을 친구들을 만나면서 감정을 풀어주는것도 좋습니다.

    과도한 스트레스로 받은것을 이야기 하면서 감정적으로 순환 시키는 것도 큰도움이 됩니다

    또한 여행을 가거나 하는것도 좋습니다.

    현재 상황상 여행을 가는것은 조금 어려울수도 있는 듯합니다.

    잠시 짧게 한적한곳에 걸으면서 생각을 정리하고 마음을 진정시키는것도 도움이 될수 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    감정기복이 심한사람은

    걱정이 많고 불필요한 생각이 많아요

    나에게 일어나지 않는 일로 스트레스받고

    예민한 상태가 지속됩니다

    사소한것 하나만 틀어져도 일상이 틀어진듯

    감정을 느끼며 아무런 이유없이

    업데고 다운됩니다

    우리가 느끼는 감정은 무수히 많아요

    늘 좋은 감정만 가질순없어요

    우선 나의 감정을 인지하도록 노력해보세요.

    솔직해져도 좋아요

    지금 잘 파악해야 제대로 표현하고

    올바르게 전달합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 나를 사랑해주시고, 최대한 좋은 기억만 할 수 있도록 하고싶은 것이 있는지 취미생활을 찾아보시고

    계획과 목표를 세우셔서 하나씩 도전해보시는 것을 추천드립니다!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    감정기복이 심해졌다고 하신다면

    현재 하고 계신 운동 외에도 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다