기타 고민상담고민상담
독특한캥거루24
독특한캥거루2420.06.11

가슴이 두근거리는 이유는 무엇일까요?

저는 가정주부입니다. 특별하게 스트레스 해소 방법이 없습니다. 그런데 화가 날경우 가슴은 계속 두근거리고 이럴경우는 어떻게 해야할까요? 요즘은 코로나때문에 에어로빅도 못하고 더 힘든것 같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어쩌다 한번 쯤 느낀거라면 크게 신경 쓰이지

    않을 수 있지만 증상이 오래가거나

    자주 나타난다면 일상생활에 지장을 초래합니다.

    갑작스럽게 증상이 발생하고 딱히 이유없이

    불안한 감정이 들거나 호흡이 가파지면

    우리몸에서 무언가 이상이 있다는 신호를

    보내는 것이라 여기고 진단을 받아볼 필요가

    있습니다.

    갑자기 가슴이 두근거린다면 심한

    스트레스 원인인 경우가 많습니다.

    두근거림은 부정맥과 같은 심장의 문제,

    갑상선 기능 항진증이나 갱년기와 같은

    호르몬 문제 우울증이나

    공황장애와 같은 문제로 생길 수 있습니다.

    무조건 심각하게 받아들일 필요는 없으나

    맥박의 이상은 심장기능의 이상으로 연결될 수

    있으니 의사 진료를 받아보시길 권합니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.