기타 고민상담고민상담
아이리쉬휘슬
아이리쉬휘슬23.06.05
불법외국인 숙소를 경찰에 신고하면 강제추방하나요?

제가 사는 옆 방에 불법 체류 외국인 남성이 있습니다.

경찰에 신고하면 강제추방 하나요?

만약에 강제추방이 안된다면 어디다가 신고하면 100% 추방될까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    법무부에 출입국외국인체류본부가 있습니다

    아마도 법무부에 신고하시면 될 듯 한데,

    바로 추방은 아니고 심사를 거쳐서 하는 것으로 알고 있습니다.

    범죄를 저지르면 추방인데 그런게 아니면 심사라고 알고 있습니다.