뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.31

정수기 선택시 제일 중요하게 봐야 될 게 뭘까요?

아직은 생수와 보리차를 끓여나시고 있는데

더워지기 시작하면 정수기 놓으려고 합니다.

얼음정수기가 좀 비싸던데

일반정수기를 볼 때 중요하게 체크할

사항이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 일반 냉수기를 쓰고 있는데

    저는 개인적으로 한여름에도 따뜻한 물을 먹기 때문에

    계속 전기포트를 일일이 끓여야하는 번거로움이 있더라구요.

    다음에는 냉온수기에 얼음까지 가득 나오는걸로 하려구요.

    편리한게 저는 최고인거 같아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.정수기는 다 필요없고 냉수까지만 나오는것 저렴한걸로 구입하세요..온수기능들어가면 전기세 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    정수기 기본적인 정수 능력과 정수를 위한 내부 세척 기능이 중요하겠죠. 필터 교체 편리함 정도와 교체주기도 중요하고요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    경험상 냉온수 정수기를 선택하시고

    물 필터 가격이 포함되어있는걸로 고르세요.

    디자인이나 에너지 효율성은 본인이 원하시는걸로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    정수 성능입니다.

    정수기는 수돗물에있는중금속, 미세먼지, 박테리아등을 잘제거해야하니까요.