청소생활
듬직한반딧불183
듬직한반딧불18322.09.08

부엌 싱크대에 생기는 곰팡이를 없애는 방법이 있나요?

안녕하세요. 싱크대에 곰팡이가 생겼습니다. 물을 사용하고 말끔하게 건조하지 않아서 그런 것일까요? 여튼 구석구석에 생긴 곰팡이를 보고 짜증이 나네요...부엌 싱크대에 생기는 곰팡이를 말끔하게 없애는 방법 좀 가르쳐 주세요!!!!

  • 안녕하세요. 흰숲제비9입니다.

    부엌 싱트대에 생긴 곰팡이 정말 짜증이 납니다. 만약 부엌 싱크대나 찬장 등에 곰팡이가 생기게 된다면, 식초를 묻힌 마른 행주로 닦아내 보세요. 곰팡이를 깨끗하게 없앨 수 있습니다. 오늘도 좋은 하루 되세요!!!!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스나 곰팡이 제거제를 뿌리고 5분뒤에 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

    평소 물이 잘 튀는곳은 마른 헹주로 닦아주시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후련한향고래29입니다.

    우선 뜨거운 물 2컵에 과탄산소다 2컵을 넣고 잘 섞어주세요. 여기에 베이킹소다 5컵, 소금1컵, 치약 반컵을 넣고 잘 섞어주면 곰팡이 퇴치용액이 완성됩니다. 이 용액을 싱크대 배수관 입구에 바른 후 15분 간 그대로 두고 기다려주세요. 15분 후 용액이 부풀어 오르면 식초 4컵을 부어주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    표백제와 식초를 섞어서 사용하면 표백제 냄새도 줄이고 곰팡이 제거 효과도 높일 수 있습니다.

    키친타올에 식초와 표백제를 섞은 용액을 충분히 묻혀 곰팡이가 생긴 부엌 싱크대 부분에 하루 정도 붙여 두면 곰팡이를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    아무래도 물을 사용하다 보니 습기가 생겨서 곰팡이가 생긴것 같아요~ 주방용 락스를 이용하여 곰팡이 청소해주시면 되는데요~ 곰팡이 핀 부분에 락스를 부어두셨다가 10분정도 뒤에 솔이나 수세미로 문질러서 닦아주시면 됩니다~ 곰팡이제거제를 사셔서 청소해주셔도 좋습니다!