탈퇴한 사용자

신용점수는 어떻게 올릴 수 있나요?

최근에 취업도 했고 신용카드를 쓰면 신용점수가 올라간다고 알고있습니다만 신용점수를 올릴 방법이 이 이외에 어떤 방법들이 있을까요?

  • 건우서우아빠42
    건우서우아빠4222.09.22

    안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    통신비 연체하지 않기...

    신용카드 사용하기...한도액의 30퍼센트 안으로 사용하기

    대출및 할부..한번에 완납하면 점수 올라가구요..

    꾸준한 급여이체..

    잘쓰고...잘 갚으면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 신용점수는 금융거래를 하면 오르게 되어있습니다 모든 공과금에자동이체를 꼭 하세요 그리고 대출하면 신용점수가 깍이는걸로만 아시는 분 많은데 그렇지 않아요 물론 대출받을때는 깍이는게 맞지만 성실하게 갚으면 신용점수 올라갑니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    신용점수를 올리기 위해서는 다음과 같이 해주세요

    1.체크카드 OR 신용카드 1개정도를 만드신후에 사용해주세요

    -신용카드의 경우는 한도의 50% 수준에서만 사용해주세요

    2.통신비 납부내역등을 신용정보회사에 제공해주세요

    3.절대 카드론. 현금서비스는 사용하지 말아주세요

    4.연체는 절대 하지 말아주세요

    이렇게만 해주셔도 신용점수는 950점까지는 상승가능하시고 유지가능하세요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    꼭 신용카드뿐만이 아니라 금융에 관련된 거래를 많이 하면 신용점수도는 올라갑니다.