청소년들 몇시간 자야 성장기에 좋을까요?

12시에 자고..아침 7시에 일어나요.

한참 성장할때인데..잠이 부족할것 같아요..

푹 자야 하는데..

얼마나 자야 성장하는데..부족하지 않을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

청소년기에는 최소8시간 이상은 자는게 좋습니다 특히밤10시에서 새벽2시 사이에는 성장호르몬과 각종 좋은 호르몬이 많이 나오므로 이시간때는 특히 자야합니다

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 아이들의 성장을 위해선 적어도 8시간을 수면을 취해야하며 중요한것은 수면과 더불어 영양가있는 음식을 섭취해 주어야합니다

      안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

      보통 피부 재생등의 신체의 회복이 가장 잘 일어나는

      시간은 밤 10시~새벽2시로 알려져 있습니다.

      청소년기에 일생의 거의 대부분의 성장이 일어나므로

      영양소 골고루 잘 먹고 잘 자는 것이 중요하겠습니다.