화학공학학문
탈퇴한 사용자

일상생활에 사용하는 탈취제는 냄새를 없애나요? 아니면 냄새를 덮어버리나요?

안녕하세요. 유소유소유입니다.옷이나 화장실에 종종 탈취제를 사용하는데 탈취제가

정말 냄새를 없애는건지 다른향기를 이용해 안좋은 냄새를 덮어버리는건지 궁금합니다.

  • 김경태 전문가blue-check
    김경태 전문가23.01.27

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    화장실 탈취제로

    보통 나프탈렌을 쓰는데, 탈취라기 보다는 다른 냄새로 감싸는 형태입니다.

    정확하게는 원래 냄새는 사라지지 않은 것입니다

  • 탈취제는 세가지 원리가 있습니다.

    - 화학 물질을 이용해 악취를 내는 기체 물질을 흡착해서 잡아두는 방법

    - 화학적으로 악취를 내는 물질을 분해하는 방법

    - 태워서 분해하는 방법

    과 같은 방법이 있습니다.