기타 고민상담고민상담
얌전한얼룩말50
얌전한얼룩말5024.03.29

일용직 고정 알바입니다. 그만 두려고 하는데..

안녕하세요.

물류센터에서 일용직 고정 알바 중입니다.

일용직 고정은 다른 일용직처럼 매일 계약서 쓰고 일하는데 다른 점은 저는 출근이 확정되어 있다는 점입니다.

최대 3개월 할 수 있을 것 같다고 말씀 드린 상황인데 지금 1개월 정도 일 했습니다. 물건들이 꽤 무거워 관절이 아파 다른 알바를 구하려고 합니다.

Q. 미리 그만 둔다고 말씀을 드리는 게 좋을까요?

저는 일용직이고 구두로 3개월 정도 가능하다고 말씀 드린 상황인데 그만 두기 며칠 전에 말씀 드리는 게 예의 없는 건가 싶어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    일용직 고정 알바라도 근로 환경이 좋지 않기 때문에 오래 근무하는 것은 좋지 않을 것같습니다. 아마 회사측에서 님을 놓지 않기 위해서 위와 같은 조건을 제시한 듯합니다. 더 좋은 환경의 직장을 모색해 보세요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 구두로라도 3개월 정도 일한다고 했으니 사정상 그만두더라도 미리 그만두기전에 말씀을 하시는게 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 특정 회사에서 근무를 하다가 계약이 된 기간보다 짧게 그만두게 된다면 당연히 사전에 건강적인 문제로 퇴사를 해야 한다는 이야기를 하고 퇴사를 하시는게 맞을겁니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.일용직알바고 관둔다고 미리이야기하시면 전혀문제가 되지않습니다.이야기하시고 관두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한호저183입니다.

    그만 두시는건 자유입니다. 당연히 미리 알려주시는게 좋죠

    안그러면 고정된 자리를 미리 못구하니까요. 미리 안알려주시면 혹 나중에 불이익도 있을듯

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    미리 그만둔다고 이야기를 하는게 좋습니다.

    고용주도 직원을 구할 수 있는 시간을 주는게 깔끔하게 그만둘 수 있을것 같네요.

    관절이 안좋아져서 그만 둔다고 하면 고용주도 이해 하실꺼에요.