대견한멧새88
대견한멧새8822.08.27

물을 많이 마시면 좋다고 하는데 얼마큼 마셔야 하나요

안녕하세요 제목 그대로 물을 많이 마시면 좋다고 하는 말을 많이 들었는데 그럼 도대체 얼만큼 마셔야 하는지 궁금합니다 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    목마를 때 마시며 소변이 노랗거나 활동하거나 쉴때도 소량씩 나누어서 마시면됩니다. 한번에 많이 먹는 것이 좋지는 않거든요.

    신경써서 먹고 싶다면 그냥 옆에 물을 가까이 두시면 되겠습니다.

    사람의 신체상태에 따라서 수분필요도는 다 다릅니다.

    그러므로 꼭 2리터를 의식적으로 생각할 필요는 없으며 음식으로도 수분은 섭취가 되어지니 편하게 물을 먹으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    수분이 체내에서 하는 일은 영양 성분을 체내에 녹여 세포로 운반시키고,

    몸에서 필요 없는 노폐물을 배출시키는 일을 합니다.

    일반 건강한 성인의 경우 하루 1~2L 정도의 물을 나눠서 드시는 것이 좋습니다.

    하루물섭취량은(키+ 몸무게)나누기100 정도 입니다.

    심부전증 환자는 하루 1L 이상의 물을 마시는 것은 부작용이 있을 수 있습니다.

    위염, 위장장애가 있는 분은 3L이상 마시지 않는게 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    물은 차나 음료수,국등은 빼고 순수한 H2O만을 마시는것이 가장 바람직하다고 들었어요.

    하루 1리터 이상 드시면 좋습니디ㅡ.

    곡차,예를들면 보리차,메밀차,숭늉 등은 물로 보셔도 된답니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐278입니다.

    저도 다이어트를 하면서 물을 많이

    마시기 시작했는데요 저는 하루에 2리터씩 마셨습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    너무 과하지 않은선에선 많이.먹으면 좋습니다..

    하루에 2리터 정도가 적당하다고 하지만

    그 이상도 괜찮다고 생각해여

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 한국영양학회에서 정한 하루 물섭취량은 청소년기부터 74세까지 남자는 하루 900ml 이상이고, 여자는 600~800ml가 적당하다고 합니다.

    한국음식에는 수분기가 많아서 흔히알려져있는 2L까지는 안마셔도 된다고 합니다.

    채소나 과일에도 수분이 많기 때문에 사람마다 먹는 양에 따라서 개인차가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    물은 성인 기준으로 1일 1.5리터 ~ 2리터 섭취가 가장 적당하다고 합니다

    하지만 우리가 물로만 수분을 섭취하는 게 아니기 때문에

    본인이 다른 음료를 얼마나 마시는지를 파악해 양을 조절해서 물을 마시면 될 거 같습니다

    저는 하루에 보통 1리터~1.5리터의 물을 마십니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 하루에 약 2리터 정도 물을 마시면 좋다고 하네요^^ 개인에 따라, 상태에 따라 필요 섭취량에 따라 달라지기도 하겠죠.

    일단 덥고 습하거나 건조한 지역, 산과 같은 고도지역은 물을 더 마시는게 좋다고 하네요.

    카페인 음료를 많이 마신다면 배뇨를 통해 신체에서 물을 더 많이 요구할껍니다.

    과격한 운동이나 땀 배출이 심한 일들을 하는것도 물을 더 요구하겠죠.

    임신중이거나 아기를 수유하고 있을시에도 신체에서 물을 더 요구하지 않나 싶습니다.

    무엇이든 과한것 보단 적정한게 좋지않나 싶습니다.

    건강 관리 잘하세요^^